Что такое СИПАП терапия?

09.07.2019


СИПАП – транслитерация латинской аббревиатуры CPAP, которая означает непрерывное давление дыхательных путей. Она применяется как название соответствующего прибора, так и терапевтического метода, который пользуется большой популярностью в настоящее время. Если вы хотите купить аппарат СИПАП, это можно сделать в нашей компании.


Основная информация


Этот метод используется для лечения апноэ, то есть прекращения дыхания во время сна. Аппарат СИПАП представляет собой специальный компрессор, который остро реагирует на ритм дыхания спящего. Он подает нужное количество воздуха для увеличения давления и улучшения качества проходимости дыхательных путей.


Наиболее часто поводом для назначения лечения СИПАП аппаратом для апноэ является храп, сопровождаемый короткими остановками дыхания. Обычно врачи рекомендуют такую терапию своим пациентам, если им не помогают другие методы лечения. При этом они в обязательном порядке принимают во внимание индекс апноэ, то есть число эпизодов остановки дыхания не менее 10 секунд в течение часа. СИПАП терапия рекомендуется, если он составляет более двадцати. Лечение этим аппаратом необходимо и тем пациентам, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Прежде чем принимать решение о приобретении СИПАП аппарата, пациенту нужно проконсультироваться с сомнологом, который тщательно его обследует. Для того чтобы правильно настроить аппарат, больному придется пробыть одну ночь в стационаре. Во время сна полисомнограф при помощи специальных датчиков станет считывать основные данные функционирования его дыхательной системы. Впоследствии врач воспользуется ими для правильной регуляции прибора. Он подберет необходимое давление , которого будет достаточно для возвращения проходимости дыхательным путям. Оно не должно оказаться слишком высоким, так как это приведет к пересушиванию слизистых оболочек и попадания воздуха в пищевод. СИПАП терапия позволяет справиться с решением таких проблем, как храп, гипертония, хроническая усталость, а также снижение внимания и способности к концентрации.


« Вернуться