Магнитотерапия для суставов: показания и рекомендации при лечении на дому

02.07.2019


Магнитотерапия является одним из методов физиолечения, который применяют в составе комплексной терапии разных видов заболеваний опорно-двигательной системы. Метод отличается эффективностью при лечении заболеваний суставов. К сожалению, не каждый сегодня имеет возможность посещать физиотерапевтические кабинеты в поликлиниках ежедневно: из-за нехватки времени, материальных трудностей, занятости на работе или по иным причинам. Оптимальный вариант для таких пациентов – купить аппараты для физиотерапии.

Показания и противопоказания

Домашние аппараты для физиотерапии предусматривают воздействие магнитного поля на человеческий организм. Аппараты для физиотерапии используют для лечения заболеваний, относящихся к сферам неврологии, ортопедии, кардиологии, хирургии, гастроэнтерологии, эндокринологии, косметологии, гинекологии, пульмонологии, наркологии, урологии, дерматологии, а также при проблемах в работе сердечно-сосудистой системы. Среди основных показаний к использованию магнитотерапии для лечения суставов можно отметить:

  • артриты;
  • артрозы;
  • ревматизм;
  • бурсит;
  • остеоартроз.

Использование магнитотерапии – это возможность забыть о процессе обострения хронического заболевания, возникновении острых процессов, благодаря эффективной электростимуляции иммунитета, обменных процессов. Но не стоит злоупотреблять ею. Перед использованием аппарата необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом на наличие противопоказаний. Конечно же, максимальной результативности достичь можно только в случае комплексного подхода, то есть при совмещении помощи специалистов, правильно подобранных медикаментов и физиотерапевтической методики.

Стоит отказаться от использования магнитотерапии, если есть склонность к кровотечению, выражена гипотония, имеются новообразования и/или нарушения на коже, где планируется проведение процедуры, человек страдает лихорадкой, сердечно-сосудистой недостаточностью, нарушениями в сердечном ритме, аневризмами, варикозным расширением вен, гипертонией, целостными заболеваниями крови, атеросклерозом.

Также не следует использовать приборы для магнитотерапии при диагностировании у пациента психических заболеваний, в т. ч. эпилепсии. Кроме этого, устройство может не подойти из-за индивидуальной непереносимости. Запрещена эксплуатация во время беременности.


« Вернуться